Inventaire des fromages de Provence

Avec un climat méditerranéen sec et chaud, prédominance d’élevages caprins et ovins. La région PACA est la 2nd région ovine française. 😎
Notre région possède des races locales : Mérinos d’Arles, brebis Préalpes du sud, Mourérous, Chèvre Provençale, Chèvre de Rove, Brebis Brisgasque.
Inventaire des fromages de la Provence
+ AGRANDIR
Chèvres
- Chèvre des Alpilles []
- Chèvre du Mont ventoux []
- Banon []
- Saint Domnin []
- Truffe de Valensole []

Fromages frais
- Brousse de Rove []
- Brousse de la Vésubie
- Tomme d’Arles []
- Olivia []

Pâte molle, croûte fleurie
- Tomme de Provence []
- Tome du Champsaur []
- Tome de l'Ubaye []
- Rovethym []

Pâte molle, croûte naturelle
- Poivre d’âne []
- Saint Remois []
- Cœur de sapin []
- Extrabrebis []

Pâte fondue
- Bosson macéré []
- Cachat []
- Tomette à l’huile []
- Coussignous []

Pâte persillée
- Testard []
- Petit bayard []
- Bleu de Queyras []

Pâte pressée non cuite
- Taillon []
- Annot []

Pâte pressée cuite
- Aiguille d’Orcières []


© Greg

Instagram

-- MENU --
PÉRIPLE - TRADITION - FOOD - CARTES
Enregistrer un commentaire 0 Commentaires
Enregistrer un commentaire (0)

#buttons=(OUI) #days=(20)

Acceptes mes COOKIES, ça m'aide !
YES !