Notre région possède des races locales : Mérinos d’Arles, brebis Préalpes du sud, Mourérous, Chèvre Provençale, Chèvre de Rove, Brebis Brisgasque.
+ AGRANDIR
Chèvres
- Chèvre des Alpilles [➽]- Chèvre du Mont ventoux [➽]
- Banon [➽]
- Saint Domnin [➽]
- Truffe de Valensole [➽]
Fromages frais
- Brousse de Rove [➽]- Brousse de la Vésubie
- Tomme d’Arles [➽]
- Olivia [➽]
Pâte molle, croûte fleurie
- Tomme de Provence [➽]- Tome du Champsaur [➽]
- Tome de l'Ubaye [➽]
- Rovethym [➽]
Pâte molle, croûte naturelle
- Poivre d’âne [➽]- Saint Remois [➽]
- Cœur de sapin [➽]
- Extrabrebis [➽]
Pâte fondue
- Bosson macéré [➽]- Cachat [➽]
- Tomette à l’huile [➽]
- Coussignous [➽]
Pâte persillée
- Testard [➽]- Petit bayard [➽]
- Bleu de Queyras [➽]
Pâte pressée non cuite
- Taillon [➽]- Annot [➽]
Pâte pressée cuite
- Aiguille d’Orcières [➽]© Greg