Manger local


Food Provence

Spécialités aixoises

Le calisson
Le biscotin
Pastis Garagaï
L'eau 808
Biscotte Roger
Bière Aquae Maltae

Spécialités de Provence

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➽ Cartes : Terroir I Fromage I Olive
Herbes de Provence (Provence)
Poutargue (Martigues)
Huître (Var)
Brousse (Rove)
Petit épeautre (Haute Pce)
Riz (Carmargue)
Figuette (Miramas)
Marseillotes (Marseille)
Fraises (Carpentras)
Asperges (Sud Lubéron)
Cerises (Venasque)
Chichi frégi (L'Estaque)
Chips (Allauch)
Melon provençal (Cavaillon)
Olive de Nyons (Baronnies)
Fruit confit (Apt)
Galapian (Apt)
Figue (Solliès)
Pavé (Verdon)
Pignolat (St Remy de Pce)
Papaline (Avignon)
Le Croquant (Provence)
Chanteclair, Ker-Moco (Toulon)
Suce Miel (Allauch)
Sirop PAC (Vaucluse)

Périodes réligieuses

13 desserts (Noël)
Gibassier ou Pompe (Noël)
Vin cuit (Noël)
Ratafia (Noël)
Bière (Noël)
Pain d'épices (Noël)
Panettone (Noël)
Royaume (Épiphanie)
Navettes (Chandeleur)
Pain Ste Agathe (Février)
Oreillettes (Mardi Gras)
Aïoli (Cendres)
Pain de la St Joseph (Carême)
Brassado (Rameaux)
La Mouna (Pâques)
Couve provençale (Pâques)
Colombier (Pentecôte)

Vin & Alcool

AOC en Basse Provence
Châteauneuf-du-Pape
Crus de Provence
Cassis, 1ère AOC provençale
AOC Palette
Origan du Comtat
Frigolet


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