Son nom de baptême : Pavé du Verdon. Le bien nommé, avec son aspect de pavé. A la découpe, idem : on a l’impression de couper une pierre ! 😎
En montant vers le Lac de Saint-Croix, j’ai trouvé cette curiosité à la Maison du Verdon, l’admirable établissement (qui devrait d’ailleurs exister dans tous les coins de France) totalement dédié aux produits du terroir locaux, en l’occurrence le Pays du Verdon.
Bon conseil : équipez-vous d’un bon couteau à dent, c’est du solide !
Autre conseil : enlevez la peau, si vous n’aimez pas les ambiances trop poivrées ! En effet, elle envoie niveau poivre.
La texture est dure, mais le gras à l’intérieur compense. Une amertume d’alcool remonte, car c’est justement sa subtilité d’en avoir une larmiche dans sa composition. Perso, je trouve que ce n’est pas vraiment un saucisson pour sandwich ou plateau de charcuterie, mais plus pour apéro gouteux. Associé avec des dés de comté affiné, c’est une tuerie ! 👍
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Maison du Verdon
Route de Riez, Allemagne-en-Provences
👉 produits-artisans-verdon.fr/
👉 Facebook Maison du Verdon
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Greg - 11 octobre 2024
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