La chips d’Allauch, fabriquée aux portes du Pays d’Aix dans notre Métropole

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Chips d'Allauch

La fameuse chips portant le nom du village d’Allauch où elle est fabriquée, reconnaissable par son moulin iconique sur le sachet. 😎

Insolite similitude avec le moulin des bouteilles de «Valdonne », sirop fabriqué originellement dans le village de Peypin à… 10 km d’Allauch.

Pour info, on prononce «Allau» sans le «ch».

Je vous vois venir : « mouaih, ce n’est pas du terroir, c’est un produit de grande distrib, ce n’est pas bon pour la santé, etc... ! ». Je répondrais par : « localisme » et « success story » métropolitaine.

Pas de galéjade, vous êtes forcément un consommateur occasionnel lors d’un barbeuc ou d’un apéro ! Alors autant opter pour une chips provençale. C’est d’ailleurs le nom du fabricant : Provence Chips.

En achetant la chips dite d’Allauch, vous faites vivre une entreprise locale qui a réussi l’exploit en moins de 50 ans, excusez du peu, de se faire une place sur un marché ultra concurrentiel. Une chips artisanale 100 % naturelle, sans colorant, conservateur, additifs, édulcorant, exhausteurs de goûts. Son sel vient de Camargue, et ses arômes de Grasse.

Comme pour le reste, il vous appartient de ne pas vous gaver d’un produit gras, salé et calorique. C’est avant tout un aliment festif et occasionnel.

Si vous n’avez pas encore testé, je vous recommande la «Blue Chips », faite à partir de pommes de terre Vitelottes sans colorants, 100 % naturelle. Sa couleur, sa texture fine, son léger goût fumé, tranchent avec la routine. 👍
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Provence Chips
Parc d'Activités de Fontvieille, à Allauch
https://www.provence-chips.com/
facebook.com/lachipsdallauch

Greg - 6 juillet 2024

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