Savais-tu que les biscottes ROGER sont aixoises ? 😎
Tu as certainement déjà vu ce paquet bleu flanqué d’un logo rouge avec le nom ROGER. Ou même d’autres produits de la gamme avec ce fameux logo.
Ben, c’est une marque aixoise réputée avec presque 80 ans d’histoire et une clientèle d’inconditionnels. Si tu n’en fais pas parti, c’est l’occase, à condition évidemment d’aimer les biscottes. Une fois goutée une, ça m’étonnerait que tu n’en tartines pas 2 ou 3 autres derrière, limite tu déglingues un étui entier du paquet. J’ai fait le test : plus jamais, je n’achèterai d’autres biscottes. Roger, c’est le prénom du fondateur de la marque : Roger Sarret, qui a ouvert sa boulangerie dans Aix en 1945. Son idée de tout miser sur la biscotte va faire sa bonne fortune qui débouchera 30 ans plus tard, sur une PME familiale et une usine de fabrication aux Milles. 2300 tonnes par an, presque 2 millions de consommateurs, 11% du marché,… la marque a définitivement trouvé sa place.
Pour ta culture générale, le mot biscotte veut dire tout simplement "cuisson bis" (emprunt à l’italien bis-cotto) pour rappeler la double cuisson (de pâte à pain de mie, puis pain de mie à biscotte dure). Le mot "biscuit" partage aussi la même origine. On attribue à Charles Heudebert l’invention de la biscotte en 1903. 👍
Greg - 11 mars 2024