En réalité, les jeunes fondateurs sont d’Eguilles, à 8 km d’Aix, mais c’est comme la famille. 😎
Amoureux de l’Italie, inventrice des crèmes glacées et devenue la référence, ils décident de s’en inspirer après un voyage là-bas. Pour cela que le nom de la marque est dans la langue de Dante (« pingouins », pour l’allégorie au froid).
Une aventure qui fête ses 10 ans. Tout a commencé par un triporteur Piaggo pour vendre les glaces au coin des rues, puis un local de fabrication, pour finir par des boutiques dont une dans le vieux Aix (place Saint Honoré).
Ne vous fiez pas à la déco minimaliste, ambiance glacier de plage, on est sur de la qualité. Les glaces sont fabriquées artisanalement dans leur laboratoire d’Eguilles avec des produits locaux (quand c’est possible). Par exemple, pour leurs sorbets ils ont obtenu le label Ecocert®.
J’ai testé un classique pour avoir mes repères : la fameuse glace à la mangue. Verdict : goût du fruit ultra présent, pas de surdose de sucre, mais surtout une consistance impeccable. La glace tient parfaitement et ne fond pas en deux minutes.
Pas la peine d’inventer des critiques, quand c’est bon = confiance ! Il me tarde d’explorer les autres parfums. 👍
Greg - 1 juillet 2023