Plutôt insolite de tomber sur une vitrine où le pain est affiché au kg ! Intérêt à connaître la quantité exacte dont à besoin ton foyer dans la journée. Encore que, vu la robustesse du pain, la durée de conservation semble garantie pour plusieurs jours, en cas de trop plein. Heureusement, la marchande te propose de le couper en tranche si tu préfères ce genre de pain rustique, sinon mieux vaut être équipé en couteaux maous costauds à la maison. 😎
Deuxième étape avant de te lancer : choisir ton pain. Si tu n’es pas un(e) habitué(e), c’est une 20aine d’étiquettes à te farcir pour comprendre les différences, car les noms des pains ne t’aideront pas : "Piaf, Barberousse, sechskornbrot ( ! ! !), …"
La chose certaine est d’être en présence de pains top qualité, avec label bio, farines locales, fabrication artisanale, ect… Autre particularité, chaque étiquette indique le niveau d’allergènes pour les personnes concernées.
Sans hésiter, j’ai jeté mon dévolu sur un pain au petit épeautre, notre blé typiquement provençal. Verdict : l’impression de redécouvrir le vrai bon goût de la farine. Simplement mastiquer du pain longuement. Tellement un régal, que je me suis surpris à en grignoter sans rien dessus pendant l’apéro.👍
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La Fabrique à pain
4 Rue Pierre de Coubertin, 13100 Aix-en-Provence
👉 lafabriqueapain.com/
👉 facebook.com/LaFabriqueapain/
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Greg - 11 juillet 2023