Ce n’est pas une aventure aixoise, ni un fondateur local, mais le concept se marie parfaitement avec nos traditions. La devanture de la boutique sur la place de l’Hôtel de Ville paraît même sortir d’une ancienne carte postale d’Aix. 😎
Rappelons que leurs biscuits phares sont des répliques de la fameuse navette, biscuit typiquement provençal. Comme quoi.
Une marque pourtant pas très éloignée de notre terroir car occitane. En effet, un des fondateurs (Christian Brelan) est sétois. L’aventure a d’ailleurs débuté avec une première boutique dans le centre de la ville de Balaruc (mitoyenne de Sète), pour profiter de l’affluence de la célèbre station thermale occitane. C’est de là que la marque tire son nom : la cure thermale se transformant en cure gourmande. Localisme toujours, les ateliers de fabrication sont installés à Frontignan.
En réalité, quand on pousse la porte d’une de leur boutique, ce n’est pas que pour acheter des gourmandises, c’est aussi pour la déco. Ce besoin de s’immerger dans le passé et se donner l’impression d’être au second empire. Au fond, aller chez Ladurée à Paris, revient à faire la même démarche : allier la gourmandise à la déco ancienne. Et ça marche puisqu’on craque autant pour le contenant (la boite décorative) que le contenu.👍
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La Cure Gourmande
16 Rue Vauvenargues, 13100 Aix-en-Provence
La Cure Gourmande
16 Rue Vauvenargues, 13100 Aix-en-Provence
Greg - 7 juin 2023